小学关于购票问题

来源:百度知道 编辑:互助问答吧 时间:2020/04/07 04:54:59
动脑分析:某大型儿童乐园的门票零售每张20元,6年1班有46人,乐园管理处规定:购买50张(含50张)以上的可以购买集体票,每张票价为原价的80%,请你说出最便宜的一种购票方案

一张张买:20*46=920(元)
集体票:50*[20*(1-20%)]=50*16=800元
集体票便宜,但是有四张票空出来,我认为可以邀请四个游客一起买集体票,他们付自己的钱,也就是16元,一般人都会参加你的,八折的机会不要,那是不可能的,所以还能再省16*4元.
一共花了800-16*4=736(元)
可以邀请游客,也可以把这四张票转卖

买50人的票

买50人的票

46*20=920元
50*20*80%=800元
所以购买集体票最便宜。

集体买50票